赵望进书法艺术展在北京举办
全市首家校园法律援助工作站在运城工学院设立
中国书协名誉主席张海 贺信
《赵望进书法艺术展》 前言
首页 | 黄河晨报 | 运城日报  
版面导航
下一篇4 2017年11月15日 放大 缩小 默认        
积步为学 写心为道 用世为归
赵望进书法艺术展在北京举办

 

晨报讯(记者 卫行智 张剑冰)11月11日,积步·写心·用世——赵望进书法艺术展在中国国家画院美术馆开幕。展览由中国书法家协会指导,中共山西省委宣传部、中国楹联学会、山西省文学艺术联合会主办,山西省书法家协会、山西书法院、山西省楹联艺术家协会、太原美术馆承办,三晋文化研究会、山西老年书画家协会、怀冰艺术社协办。

中央委员、中国文联党组书记李屹,全国政协科教文卫体主任胡振民,中国书协分党组书记、驻会副主席陈洪武,山西省人大党组副书记、副主任胡苏平,山西省政协副主席李悦娥等嘉宾出席了开幕式。

开幕式上,山西省文联主席张根虎宣读了中国书协名誉主席沈鹏和张海的贺信,全国政协常委、现任中国书法家协会主席苏士澍撰写了前言。开幕式由山西省文联党组副书记、省书协主席石跃峰主持。

赵望进,笔名素石,1940年出生于山西省临猗县,1964年毕业于山西大学中文系,曾任中共太原市委宣传部副部长,山西省文联常务副主席、党组副书记,山西省书法家协会主席,中国书法家协会理事,山西省楹联艺术家协会主席,中国楹联学会顾问,三晋文化研究会副会长,太原市政协常委,山西省政协委员、文史委员会副主任。

此次展览共展出赵望进各个时期的书法佳作100余幅。作品分为三个部分,一是积步为学——择要展示他学习传统、锐意开新的成果;二是写心为道——集中展出其自撰诗联作品,反映了作者高深的文化修养和人文素质;三是用世为归——集中反映作者以书法服务社会服务大众的部分成果。作品形式有条幅、对联、条屏、扇面、手卷、册页、手稿、题跋、碑拓等。

据了解,展览将持续至11月15日。

 
下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为运城日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭