苹果滞销,愁! 企业助力,赞!
杨氏太极拳2018年第一期 公益培训活动在我市举办
万荣县将优质医疗资源下沉乡镇医院
爱心企业为敬老院老人献爱心
首页 | 黄河晨报 | 运城日报  
版面导航
3上一篇  下一篇4 2018年5月2日 放大 缩小 默认        

万荣县将优质医疗资源下沉乡镇医院
群众在家门口就能享受专家服务
▲县医院专家在裴庄乡卫生院为患者诊治
畅立纲 摄
 

晨报讯 今年春节以来,万荣县医疗集团把优质医疗资源下沉到全县各乡镇医院,除了在人才、设备、管理、临床技术等方面形成资源共享外,县级医院还派出了医疗专家定期到乡镇医院坐诊会诊,现场指导,并开展培训,大大改善了农村老百姓的就医环境和服务质量。

据万荣县裴庄乡卫生院院长张波峰介绍,在县医疗集团开展的优质医疗资源下沉乡镇3个月来,万荣县级医院每月都派出长驻、固定和临时的医疗专家和管理人才,在各乡镇医院开展门诊、讲课与查房等医疗活动。一方面为广大农村百姓提供面对面服务,另一方面举办各种新技术、新项目、新管理等方面的传帮带活动。仅今年4月份,县医院派来的一名主治医师和两名护士长,在裴庄乡卫生院坐院诊治病人300余人,在卫生院和病房讲课培训6次。这样做带来的最大好处是,既有效提升了乡镇医院的医疗服务质量和管理水平,又使成千上万的村民在家门口也能享受到最便利、最放心的治疗。(畅立纲)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为运城日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭