市人大常委会党组会议指出

要为疫情防控提供有力法治保障

2020年02月17日

本报讯(记者 张俊瑛)2月14日,市四届人大常委会党组召开第92次会议,听取讨论市人大常委会法工委关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的决定(草案)起草情况汇报。市人大常委会党组书记、主任安雅文主持会议并讲话。

安雅文指出,市人大常委会党组、机关全体人员要提高政治站位,强化责任担当,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示,坚定不移把中央、省委和市委的各项决策部署落到实处,责无旁贷抓好疫情防控工作。要增强法治意识,依法开展监督,用法治思维开展疫情防控工作,用法治手段解决疫情防控遇到的问题,支持和监督政府履行职责,做到依法防疫、依法治理。要主动履职尽责,行使好重大事项决定权,结合我市实际,修改完善好市人大常委会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控的决定(草案),推动决定尽快出台,为我市疫情防控提供有力法治保障。要积极担当作为,充分发挥各级人大保障作用和人大代表模范带头作用,主动投身疫情防控工作,推动全社会共同参与、共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献人大力量。