市人大常委会党组中心组集体学习

2020年03月19日

本报讯(记者 张俊瑛)3月17日,市人大常委会党组中心组集体学习。市人大常委会党组书记、主任安雅文主持学习并讲话。

市人大常委会党组中心组集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第十八讲——推动社会主义文化繁荣兴盛;学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神;学习了市委书记丁小强在全市决战决胜脱贫攻坚推进会上的讲话精神。部分同志作了学习交流发言。

安雅文指出,习近平总书记关于坚定文化自信的重要论述,内容丰富、意义深刻,高度凝练了文化自信的内涵和坚定文化自信的本质问题,对于发展中国特色社会主义文化,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进,具有重要的现实意义。市人大常委会要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把坚持和完善人民代表大会制度与坚定文化自信统一起来,确保人大工作正确的政治方向。坚定文化自信,要学会运用文化自信的理念和观念认识人大工作,把坚定文化自信的内容作为人大调研和视察的重点,推动人大工作创新发展。坚定文化自信,要加强理论学习,克服本领恐慌、能力不足等问题,不断提升综合素质和工作本领。坚定文化自信,要牢记职责使命,切实抓好脱贫攻坚工作。机关全体党员干部要在思想上高度重视,明确帮扶任务和目标,把脱贫攻坚各项工作抓实抓细、落实到位,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。