储祥好与阳煤集团总经理王永革座谈

2020年04月15日

本报讯(记者 张 越)4月13日,市委副书记、代市长储祥好与阳煤集团总经理王永革一行座谈,双方就深化和巩固煤化工、化机制造、农业扶贫等合作成果,进一步拓展合作领域,进行深入交流。

储祥好对王永革一行来运考察表示欢迎,对阳煤集团长期以来给予运城发展的支持和帮助表示感谢,并介绍运城经济社会发展情况。储祥好说,当前,全市上下正按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,以“五抓一优一促”为经济工作主抓手,坚持项目为王,狠抓招商引资,推动全市经济社会高质量转型发展。阳煤集团是在运投资最多的省属企业,双方合作基础良好、成果丰硕。储祥好希望阳煤集团将发展战略的重点向运城倾斜,在做大做强主业的基础上,加大投资力度,延伸产业链条,实现多元化发展,推动更多项目在运布局。各级各部门要主动对接,创优环境,全力支持企业发展和项目建设,实现企地共赢发展。

王永革表示,阳煤集团在运城拥有阳煤丰喜、阳煤千军、阳煤新科等子公司,与运城的合作基础深厚。下一步,集团将进一步发挥专业化优势,围绕淘汰落后产能,降低企业运行成本,实现企业可持续发展等方面,加快推进在建续建项目建设。同时,结合运城当前的产业布局,积极拓展新的合作领域,为推动运城高质量转型发展作出新贡献。

副市长崔元斌、市政府秘书长张保安参加座谈。