闻喜坚持党建引领 有序推进复工复产

2020年04月15日

本报讯 近期,闻喜县委深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要讲话和指示批示精神,坚持党建引领,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到“两手抓、两手硬”。

“两个联系”筑根基。县非公企业党委充分发挥联系企业优势,帮助企业制订《企业复工方案》和《疫情防护预案》,解读政策信息,奠定复工基础;县农业农村局党总支积极联系农户,开展在线培训、在线指导、在线答疑,服务全县春耕生产。

“三个突出”促复工。突出基本生活保障,及时安排象丰农牧、牧原养殖、卫嫂花馍等38户企业复工投产,保障群众基本生活。突出疫情防控工作,改造际华3534制衣有限公司生产线,实现日产医用一次性防护服2万件,圆满完成46万套医用防护服生产任务,为疫情防控提供支持。突出运输行业发展,及时对蔬菜、水果、肉蛋奶、活畜禽、水产品、畜牧饲料及饲料原料等运输车辆办理通行证,确保运输畅通。目前,已办理通行证900余张,货物运输量近9000余吨。

“四个坚持”强举措。坚持消毒灭菌。在企业重点区域、关键生产线,每天定期消杀灭菌,做好疫情防控。坚持健康登记。设立体温检测点,对复工复产人员户籍、住址、疫情期间行程轨迹进行核实分析,严防输入性感染。坚持联络指导。各县直机关下派的党建指导员结合本单位职能,冲锋在前,为企业增产提效出谋划策。坚持组织领导。在疫情防控工作中开展“党员示范岗”培树活动,激励党员争当生产能手,帮助企业尽快恢复生产、消除疫情影响,推动党员在疫情防控中当好生力军和排头兵。 (张天辰 任翔楷)