市发改委:扎实做好“四抓” 推进项目落地

2020年11月10日

本报讯 11月5日,市发改委召开党组(扩大)会议,深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神、扎实落实市委第169次常委会(扩大)会议精神,要求全系统党员干部以“学在深处、谋在新处、干在实处”为目标,抓深学习领会,抓好规划编制,抓快政策谋划,抓实项目工作,切实为全市经济社会高质量转型发展贡献力量。

市发改委提出,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好十九届五中全会精神和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示的深入学习领会,结合工作实际,统筹抓好经济社会发展各项牵头工作。一是抓深学习领会,把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在全系统迅速掀起学习贯彻热潮,将学习贯彻引向深入。二是抓好规划编制,对照《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,聚焦省委“十四五”转型出雏型的目标要求和我市经济总量翻一番目标,科学编制运城“十四五”规划。三是抓快政策谋划,认真研究《建议》蕴含的战略契机和政策资源,抓紧对科技创新、产业扶持、区域协调、扩大内需等政策的研究谋划,积极推进把一系列战略部署转化为重大政策、重大项目、政策资金。四是抓实项目工作,扎实落实“五个一”项目推进机制,聚力“六新”突破,强化“四库”管理,提升项目规模,夯实项目支撑,奋力确保全市固定资产投资增长位列全省第一方阵。 (陈建如 闫 勇)