市总工会:贯彻落实全会精神 激发创新发展活力

2020年11月10日

本报讯 11月6日,市总工会召开党组中心组(扩大)学习会议,认真传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。

会议要求,市总工会全体党员干部一要深入学习全会精神,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正做到学懂弄通做实。二要迅速掀起宣传全会精神热潮,引导职工听党话、跟党走,推动党的十九届五中全会精神进企业、入车间、下班组,增强广大职工对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,加强职工的思想政治引领,引导职工增强信心、凝聚力量。三要全面贯彻落实全会精神,激发工会工作创新发展动力活力,坚定不移贯彻新发展理念,聚力“六新”突破,围绕“五抓一优一促”经济工作主抓手,深入“1311”重大工程项目一线开展常态化慰问和巡回慰问演出,激发调动广大职工的劳动热情和创造激情;要牢牢把握工人运动的时代主题,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛深入持久开展劳动和技能竞赛;要切实履行工会基本职责,落实好“六稳”“六保”任务,扎实做好维权服务和困难职工解困脱困工作;要开展好“产业工人队伍建设改革深化年”行动,加大职业技能培训力度;要加强自身建设,着力提升干部能力,以良好精神风貌推动工会各项工作取得新成效;要坚持谋当下与谋长远相结合,科学谋划全市工会系统今后一个阶段的工作,争取更多工作纳入全市“十四五”规划,推动全市工会工作迈上新台阶,为奋力蹚出一条具有运城特色的转型发展新路作出新的贡献。 (柴孟婷)