河津银行网点颁发首张营业执照

2020年11月10日

本报讯(记者 乔 植)近日,河津市元气电子商务有限公司法定代表人温志超拿着自己的身份证件到中国银行河津营业部,在全程电子化自助一体机上打印领取了营业执照。这是该市政银合作以来,企业首次在银行网点自助申报领取营业执照。

不久前,该市启动政银合作,企业可在银行网点,通过全程电子化自助一体机自助申报领取营业执照。中国银行河津营业部会同行政审批部门率先开辟“政银合作绿色通道”,在网点内配置了企业注册登记自助证照一体机,安排专人提供企业登记代办服务,方便企业完成从注册登记、营业执照领取到银行就开户的全过程,让企业、群众在家门口就能申领营业执照。下一步,该市持续优化“政银合作绿色通道”服务,不断增加银行网点,将企业登记服务延伸至其他银行网点,构建起辐射更大范围的便民企业登记服务网络,实现企业、群众“少跑腿”“就近办”,享受到更加便捷优质的政务金融服务。