2019年08月13日 第05版:县域新闻
  • 奋斗照初心 妙手誉杏林

    赵丽娜 任建立

    如果没有“钉钉子”的韧劲,他怎么能让骨科从做简单的骨折手术发展成为一个集股骨头、膝关节、髋关节置换、拇指外翻手术、断肢再植技术于一身的新型科室?

    如果没有奋斗的精神,

  • 临猗县“四化路径”提升农村人居环境整治

    本报讯 每天清晨8点,临猗首创环卫公司22辆垃圾清运车都会从县城出发,到达指定乡村收运生活垃圾,然后运回县城垃圾处理场站进行处理。这是该县为改善农村人居环境,实施垃圾治理的一个镜头。

    近年来,临猗县以农

  • 稷山县用奖励激发中小微企业发展活力

    本报讯 近日,稷山县拿出65万元,表彰奖励“群星灿烂”育苗计划先进单位和优秀“五小企业”。

    市级金银细工产业“双创”基地获奖20万元;稷山印刷包装窗口服务平台获奖10万元;昕光包装和兴乡肥业两家高新企业

  • 永济市“警保联动”开启农村交管服务新模式

    本报讯 近日,永济交警大队在开张镇“警保联动”农村劝导工作推进会上,为该镇农村交通安全劝导员换装由永济市委政法委综治中心配置的智能手机,标志着该市农村交管服务开启新模式。

    为深入推进省、市、县、乡、村五

  • 平陆县百名农民外出学习花椒种植技术

    本报讯 为做好2018年贫困村创业致富带头人培训项目学员的后续跟踪服务工作,使全县花椒产业健康持续发展,8月10日至11日,平陆县组织118名学员前往陕西韩城参加第四届花椒节观摩学习活动。

    第四届韩城花

  • 临猗元上扬水工程管理处全力保浇灌

    本报讯(记者 王爱玲)日前,临猗县元上扬水工程管理处完成计费水量2003万立方米,提前一个半月完成了全年目标任务。

    今年,元上灌区旱情之严重历年罕见,抗旱任务非常艰巨。该处党支部、管委会周密安排,群策群

  • 稷山县税务局三项举措推动减税降费

    本报讯 为促进减税降费工作落实,国家税务总局稷山县税务局认真履行监督职能,用三项举措加强对减税降费工作的监督检查和问责,推动减税降费各项政策落实。

    一是突击巡查,精准摸底。该局组织减税降费巡查督导小队,

  • 盐湖区选送的7种优质水果 “撂响”北京世园会优质果品大赛

    本报讯 2019北京世园会优质果品大赛日前在北京举办,盐湖区选送的7种优质水果代表山西省参加比赛,一举夺得金、银、铜等7个奖项,提升了运城果业的形象和影响力。

    2019年北京世界园艺博览会是经国际园艺生

  • 河津市清涧街道与韩城市龙门镇共谋一体化发展

    本报讯 8月7日,河津市清涧街道与韩城市龙门镇正式结为友好办镇,喜结良缘同修秦晋之好,共谋一体化发展。

    2018年,河津市和韩城市签订战略合作框架协议,达成“抱团出海、共同发展”的战略合作意向。两市希望

  • 稷山县消费扶贫暨首届供销惠民购物节助力群众增收

    本报讯(记者 付 炎)8月8日至10日,稷山县举办以“稷山魅力枣儿谣 供销扶贫大购销”为主题的消费扶贫暨首届供销惠民购物节。

    此次活动由稷山县供销合作社联合社与山西枣儿谣农业开发有限公司主办,该县锐新供

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08