2020年02月20日 第02版:要闻
  • 众志成城战“疫”情

    贾蓉娜

    一场突如其来的疫情,改变了庚子春节的热闹气氛,却也筑就了全面战“疫”的精神长城,涌现出了无数可歌可泣的抗“疫”故事。

    疫情防控期间,在后土故里万荣,来自基层一线的这一幕幕感人

  • 来自抗击疫情一线的报道

  • 市总工会71.5万元慰问 143名支援湖北医护人员家属

    本报讯 为真情服务我市奋战在支援湖北一线的医护人员及其家庭,着力解决其后顾之忧,确保他们在一线安心战斗,近日,市总工会紧急安排71.5万元专项资金,以每人5000元的标准慰问支援湖北的143名医护人员家属,以工会温暖为医疗

  • 农发行运城市分行2000万元 应急贷款助力疫情防控

    本报讯(记者 王文军 通讯员 卢博宇)2月14日,农发行运城市分行向山西晋龙集团饲料有限公司投放2000万元应急贷款,用于收购玉米、豆粕等原材料,在疫情防控吃劲时期为全市乃至全省人民的“菜篮子”和肉类消费需求提供了资金保障

  • 际华3534首批1万套 医用防护服发往武汉

    本报讯(记者 王 斌 付 炎)2月17日晚9时许,地处闻喜县的际华3534制衣有限公司生产区内灯火通明,一辆车身张贴着写有“心系武汉疫情,彰显3534担当”“一方有难,八方支援”“众志成城,共战疫情”字样横幅的货车整装待发

  • 驻市文旅局纪检组 聚焦疫情防控落实监督责任

    本报讯 近日来,驻市文化和旅游局纪检监察组聚焦疫情防控,以“四个加强”为抓手,做实做细监督工作,保障疫情防控各项措施落地见效。

    驻市文化和旅游局纪检监察组一是加强一把手领导力监督。疫情发生后第一时间督促

  • 芮城县陌南镇一线防疫“接地气”有温度

    本报讯 新冠肺炎疫情发生后,芮城县陌南镇第一时间成立疫情防控领导组,建立起了由446名镇村组干部、2200多名党员、群众和志愿者参加的疫情防控体系队伍,坚决打赢疫情防控阻击战。

    陌南镇设立党员先锋岗,2

  • 夏县瑶峰镇疫情防控护林防火“两手硬”

    本报讯 今春以来,夏县瑶峰镇党员干部在全面打好疫情防控阻击战的同时,又在山区打响了护林防火保卫战,让一面面鲜艳的党旗在“两战”高地上迎风飘扬,以实际行动呵护着人民生命健康和国家森林安全。

    疫情防控以来,

  • 农民工安全有序返岗要大题细做

    王新明 潘德鑫

    四川同广东、浙江建立健康检测互认工作机制,助上万农民工返岗;安徽启动跨省和省内跨市客运包车业务,助农民工返岗;全国铁路首趟定制务工人员返程专列从贵阳开往杭州……近日,多地为农民工安全有序

  • 盐湖交警全力保障应急 救援物资车辆优先通行

    本报讯(记者 雷登攀 通讯员 葛崇收)2月18日,盐湖交警大队公路巡警中队民警在运城西高速口疫情防控检查站对运送应急民生、复工复产、救援物资的车辆优先放行。

    连日来,盐湖公安交警大队多措并举,扎实做好疫

  • 防控点上送药记

    谭若琳 景 洁

    近日,在永济市疫情防控领导组的统一部署下,该市先后撤掉了5个县道卡口的疫情防控监测点。但该市韩阳镇县道卡口乡镇干部给群众送药的感人事迹,在当地广为流传。

    事情还得从2

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08