2020年03月18日 第08版:综合
  • 芦振龙:勇斗持刀歹徒的孤胆英雄

    据新华社重庆电(记者 周闻韬)在重庆市九龙坡区彩云湖湿地公园内,芦振龙烈士陵园引人注目。1999年5月27日,年仅25岁的公安干警芦振龙在传唤犯罪嫌疑人魏某时,遭遇暴力抗法,与持刀歹徒英勇搏斗中,他身中21刀,最终抢救无效

  • 吴良珠:用生命筑起抗洪“大堤”的钢铁战士

    据新华社合肥电(记者 贾启龙)安庆市莲湖公园湖畔,矗立着“抗洪钢铁战士”吴良珠的半身铜像,他的目光深情地投向不远处的皖江。

    吴良珠,生前系安徽省军区安庆军分区驾驶员。1998年,他随部队抗击特大洪水。从

  • 杨育才:奇袭白虎团的战斗英雄

    据新华社西安电(记者 李 浩)在中国人民革命军事博物馆,一面南朝鲜首都师“白虎团”团旗见证着中国人民志愿军的英勇事迹,其背后的故事被改编为现代京剧《奇袭白虎团》和电影《奇袭》,其中主人公“严伟才”的原型就是中国人民志愿军一

  • 姚志军:子弹打光后 用身躯扑向绑匪

    据新华社广州电(记者 毛 鑫)在广东省惠州市警察博物馆的一个展示柜里,静静地陈列着一张特殊的人民警察证。证件上留有一个清晰的弹孔,皮套上那层透明的塑料膜上还染着斑斑血迹,它的所有者是全国公安系统一级英雄模范姚志军。

  • 葛汉斌:为救落水群众献出生命

    据新华社郑州电(记者 何 娟)在河南省平顶山市公安局交通管理支队办公楼的南侧,有一条穿过市区的河流,名叫“湛河”。20年前,年仅38岁的葛汉斌在这条河里,为抢救落水群众献出了宝贵的生命。

    葛汉斌,河南省

  • 喻继刚:列车驶来,他奋力推开群众

    据新华社武汉电(记者 梁建强)每年清明节,武汉铁路公安民警都会来到武汉市九峰革命烈士陵园,缅怀长眠于此的烈士喻继刚。

    喻继刚出生于1958年,1975年10月参加工作,1982年3月参加公安工作。喻继刚

  • 张志民:生命定格在车轮之下

    据新华社福州电(记者 胡广和 闫红心)1999年2月5日下午,在厦门至泉州方向的高速公路上,一辆救护车正在平稳行驶。此行的目的地是江西萍乡——车上一名重病患者的家乡。

    随着“砰”的一声巨响,汽车左后车轮

  • 周林志:用生命践行誓言

    据新华社重庆电(记者 周闻韬)当人民群众的生命受到严重威胁时,他毫不犹豫,勇斗歹徒,用自己的生命践行了“不畏凶险,挺身而出”的誓言,他就是原民航重庆管理局公安局消防科科长周林志。

    1948年,周林志出生

  • 胡宗亮 吴娅莉:激流中竖起丰碑

    据新华社长沙电(记者 谭 畅)滚滚洪流来袭,他们忠于职守、奋不顾身,让数十名群众免于遭难。牺牲20多年后,他们的英勇事迹仍在湖南省郴州市流传,感动着普通市民,激励着一批又一批公安民警。

    胡宗亮,男,19

  • ●不慎将张云残疾证(证号:14273119470625541342)丢失,声明作废。

    ●不慎将庞香建残疾证(证号:14273019650705154153)丢失,声明作废。

    ●不慎将

  • 中共运城市委主管主办 社址: 运城市河东东街3969号  邮政编码:044000  电话: 总编室 2233336 发行部 2233450 广告部 2233411 广告许可证:142701

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08