2020年03月19日 第02版:要 闻
  • 从药师到“战士”

    本报记者 杨红义 张晓丽 通讯员 马逢春

    时而出现在田间地头,帮村民修剪果树、浇地;时而出现在街头巷尾,查看进出村口记录,对聚集的村民好言劝散……立春以来,在万荣县万泉乡荆村的田间地头和防疫卡点,活跃着

  • 省工信厅副厅长刘勇 来我市开展入企帮扶工作

    本报讯 3月16日至17日,省工信厅副厅长刘勇带队深入我市新绛、河津、盐湖、运城经济技术开发区等地的部分企业开展入企帮扶工作。副市长崔元斌陪同调研。

    刘勇一行先后来到高义钢铁、中信金石、阳光焦化、宏达钢

  • 我市将阶段性缓征及减征职工 基本医疗保险费

    本报讯(记者 裴旭薇)近日从市医保局获悉,为贯彻落实上级有关要求部署,切实减轻企业负担,全力支持企业复工复产,我市将实施阶段性缓征和减征职工基本医疗保险费政策,对职工基本医疗保险费实施3个月缓征,对单位缴费部分实行3个月减

  • 市退役军人事务局提早准备 扎实做好网上祭扫英烈活动

    本报讯(记者 雷登攀)清明节即将到来,市退役军人事务局提早部署,为“致敬·2020清明祭英烈”网上祭扫活动做好准备。

    针对当前的疫情防控工作,退役军人事务部日前下发通知,要求各地今年在清明期间开展“致敬

  • 河津投资三亿元实施 生活垃圾综合处理项目

    本报讯 河津市海创生活垃圾综合处理项目自3月13日开工以来,工程进展有序,目前正加紧地面附着物清理和场地平整工作。

    海创生活垃圾综合处理项目是河津市今年重点项目之一,由国有控股上市公司——中国海螺创业控

  • 市行政审批服务管理局 开展义务献血志愿活动

    本报讯 近日,市行政审批服务管理局组织机关党员、办事员开展“抗击疫情、爱心献血”志愿活动。据统计,该局85名党员干部、办事员总采血量达3.16万毫升。

    当日一大早,市行政审批服务管理局各支部党员干部以及

  • “把党的温暖送到贫困学生心坎上”

    黄校泽 薛永刚

    “在新冠肺炎疫情期间,你们大老远来我家,操心着孩子的学习生活,真是太感谢了!”3月14日,稷山县化峪镇佛峪口村贫困生姚创业家,化峪中心校党支部书记刘建庚一边把学习用具交给姚创业,一边对他

  • 河津用文艺传递抗疫力量

    本报讯 近日,河津市音乐家协会号召广大文艺爱好者通过创作文艺作品、捐款捐物、志愿执勤等方式,积极投身到疫情防控中,用文艺工作者特有的方式向社会传递抗击疫情的精神力量。

    今年春节期间,该协会积极发挥文艺传

  • 夏县非公党委 按下复工“快进键”

    本报讯 近日,夏县非公党委充分发挥非公企业党组织战斗堡垒和党员示范引领作用,坚持疫情防控与复工复产“两手抓”“两手硬”,为非公企业复工复产保驾护航。

    夏县非公党委及时推送《夏县市场监督管理局关于有序恢复

  • 让“新基建”释放新动能

    方问禹

    新冠肺炎疫情防控中,数字工具发挥了重要作用。个人健康码、远程医疗、在线办公、企业“码上复工”等数字工具广泛应用,从政府决策部署,到企业复工、社会运转,数字“基础设施”功能凸显。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08