2020年03月20日 第02版:要闻
  • 我市公共场所全面禁止吸烟

    本报讯(记者 苏黎原)市精神文明建设指导委员会近日研究决定,全市所有室内公共场所和工作场所禁止吸烟,为广大市民群众创造优质的生活环境。创建无烟医院、无烟校园、无烟车站、无烟场馆、无烟单位,即将成为文明运城的新时尚。

  • 中心城区对移动污染源 超标排放展开专项整治

    本报讯(记者 张君蓉)近日,我市对中心城区(含运城经济技术开发区)展开为期两个月的移动污染源超标排放专项整治。

    此次专项整治的对象为非道路柴油移动机械(含作业动力源),工程渣土、混凝土运输车以及使用非道

  • 河津全面打响 村庄清洁行动“春季战役”

    本报讯 连日来,在河津市僧楼镇北方平、刘家堡、马家堡等村,废旧房屋拆除、苗木栽植、垃圾清理等村庄清洁工作有序推进。这是该市开展春季村庄清洁“百日攻坚”行动的一个画面。

    河津市从2月25日至6月5日,开展

  • 盐湖区紧锣密鼓做实做细高三开学准备

    本报讯 “我们制订了错时错峰、分类分批的返校方案,要求学生按照住校生、走读生的分类,分3批报到。同时,准备了420间宿舍,确保每间宿舍住宿学生不超过3人。目前,各方面准备工作已经全部到位。”3月19日,运城中学高三年级主任

  • 抢农时 保春耕

    3月17日,稷山县稷峰镇下费村村民在田间压实地膜。

    当前正是春耕农忙时节,下费村村民在做好疫情防控的同时,抢抓农时,积极开展移栽菜苗、铺地膜、管理蔬菜等农业生产,田间地头一派忙碌的美丽春景。

  • 市人大常委会机关 召开扶贫帮扶工作推进会

    本报讯 3月18日,市人大常委会机关召开扶贫帮扶工作推进会,传达贯彻中央、省、市脱贫攻坚会议精神,安排部署机关扶贫帮扶工作。

    会议指出,市人大常委会机关全体同志要进一步提高思想认识,深刻认识打赢脱贫攻坚

  • 驻市委统战部纪检组加强警示教育优化营商环境

    本报讯 3月17日,驻市委统战部纪检监察组结合全市优化营商环境大会精神,组织3个综合监督单位及5个民主党派,召开优化营商环境警示教育大会。会议传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任周跃武的有关讲话精神,集中通报了市特种设备

  • 夏县实行就地就业防返贫

    本报讯 “我这个大棚西红柿五六天就摘一茬,一茬能卖七八百斤,一斤3块钱左右,一个棚大概能卖两万元。除了大棚西红柿,我还种了辣椒、豆角等4个蔬菜大棚,靠这几个蔬菜大棚,我家再也不是贫困户了。”近日,夏县南大里乡易地扶贫搬迁安

  • 抓好水利工程项目建设 助力黄河流域运城段生态保护和高质量发展

    靳虎刚

    今年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日至28日是第三十三届“中国水周”。联合国确定2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08