2020年03月20日 第08版:老年天地
  • 王志英:以笔驰援 以文抗疫

    ■本报记者 乔 植

    王志英,原运城市(现盐湖区)宣传部副部长、政协秘书长,今年81岁。别看他已步入耄耋之年,却退而不休。这次疫情发生后,他不顾自己年事已高,从开始的“自我防护”到“主动抗疫”,积极为防

  • 党课进支部 热心抗疫情

    本报讯(记者 乔 植 通讯员 李会乐)近日,芮城县县直离退休干部党总支下发文件号召,开展向优秀共产党员王效宽同志学习。

    王效宽现年71岁,中共党员,省级劳动模范,1969年参加工作,历任芮城县二轻局党总

  • 退休不褪本色 助力疫情防控

    本报讯(记者 乔 植 通讯员 李鹏飞)“守初心、担使命”不是随便喊喊口号,而是真刀真枪干出来的。疫情防控开始后,闻喜县离退休党工委向全县离退休党员发出倡议书,离退休干部党员纷纷请战,自愿加入抗击疫情的第一线。

  • 新绛:留守老人管树忙

    本报讯(记者 刘 杰 乔 植)3月18日,虽然疫情还未完全过去,但新绛县阳王镇辛安村的大棚油桃地里,却已经是一番忙碌的景象。正在管树的村民中,不少都是年过六旬的留守老人,他们年老不赋闲,活跃在大棚油桃管理的第一线,成为辛安

  • 为离休干部及时配送“爱心菜”

    本报讯 疫情防控期间,新绛县委老干部局一班人创新思路,针对离休干部年龄偏大、免疫力较低的特殊情况,为全县54名离休干部每人配送一箱10个品种的“爱心菜”,并送上一封慰问信。3月11日、12日两天时间“爱心菜”和慰问信已全部

  • 养生知识

  • 这个春节宅家的日子

    一场意想不到的疫情突然袭击了全国,威胁着每一个人的健康。于是,这个鼠年春节,变得特殊而又特殊。

    这个春节,在笔者居住的小县城,大街上车辆稀少,人人都戴上了口罩,街上的门店也全部关闭,本该热闹的超市空前冷

  • 为何岁数越大越喜欢打盹

    不少人可能都发现,年纪越大,睡觉就越不受控制。经常的表现是,想睡时睡不着,不想睡觉时却不自觉地打起了瞌睡。

    这是为什么呢?原来,老年人瞌睡多与夜间深度睡眠质量下降有关。

    深度睡眠期间

  • 老年人春季踏青益身心

    春天,正是外出春游的大好时光。老年人沐浴着明媚的春光出游,既是一种健身活动,也是一种“精神体操”。

    春日踏青,可使老人放松心情。老年人置身于青山绿野之间,看芳草如茵,身边微风习习,眼前杂花生甸,心情会瞬

  • 中共运城市委主管主办 社址: 运城市河东东街3969号  邮政编码:044000  电话: 总编室 2233336 发行部 2233450 广告部 2233411 广告许可证:142701

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08