2020年03月23日 第02版:要闻
  • 筑牢森林防火“安全网”

    本报讯 3月21日,市委常委、河津市委书记鞠振带领相关部门负责人,检查河津市森林防火工作开展情况。鞠振强调,要高度重视、严防死守,筑牢森林防火“安全网”,确保人民群众生命财产安全和森林资源安全。

    鞠振一

  • 坚决查处打击野外违法用火行为

    本报讯 进入春季,风干物燥,当前我省已进入森林火险易发和高发期,森林防火形势十分严峻。全省公安机关坚决查处打击野外违法用火行为,坚决遏制森林草原火灾频发高发的势头,确保全省森林草原资源的安全。连日来,各地公安机关相继查处侦

  • 全市经济运行分析视频会召开

    本报讯(记者 祁克宁)3月20日,全市经济运行分析视频会议召开。市委常委、常务副市长陈杰参会。

    会上,市统计局通报了全市1—2月份经济指标情况及一季度预计情况;市发改委通报了1—2月份固定资产投资、项目

  • 压实责任严防死守 确保森林防火安全

    山西日报评论员

    近期全省气温急剧上升,大风天气增多,森林火险等级居高不下,森林防火形势异常严峻。3月17日11时、19日18时,晋中市榆社县、忻州市五台山分别发生森林火灾,因火场地形复杂、山陡林密、风力

  • 我市召开农副产品线上销售协调会

    本报讯(记者 邢智轩)3月21日,我市召开农副产品线上销售协调会。市委常委、宣传部部长王志峰出席并主持会议。

    会上,市委宣传部、市委网信办、市农业农村局、市文旅局、市商务局、市供销联社、市果业中心等部门

  • 市政府办党员干部深入帮扶村开展 “进农家院、解农家愁”主题党日活动

    本报讯 为进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助力帮扶贫困村、贫困户抗击新冠疫情,助推复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,3月21日,市政府办62名党员干部利用周末休息时间,围绕“十个清零行动”,

  • 盐湖区春季生产农机化“唱主角”

    本报讯 时下正是春耕大忙时节,盐湖区春耕生产正如火如荼进行,农机部门积极组织各类农业机械开展机耕、机播、机灌及田间管理等作业服务,到处呈现出一派繁忙的景象。

    春耕生产中,盐湖区农机部门在抓实抓细疫情防控

  • 绛县“一站式”服务助推返岗就业

    本报讯 3月22日,绛县县城文公路口,该县有关领导专程欢送120名务工人员赴新疆喀什嫁接苗木,并安排专人护送3辆大巴专车到西安火车站,把务工人员安全送上提前预订的西安至喀什火车包厢。这是该县今年开展“春风行动”、“一站式”

  • 检验干部员工作风的练兵场

    本报记者 雷登攀 通讯员 李 栋

    “要讲政治,不讲条件;要讲配合,不搞扯皮;要讲担当,不务虚功,要把完成好此次任务当成是‘不忘初心、牢记使命’主题教育的考场,当成是检验干部员工工作作风的练兵场,有决心、

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08