2020年03月23日 第08版:综合·广告
  • 徐晓强:用鲜血和生命保护乘客安全

    据新华社南昌电(记者 郭杰文)1999年的深秋时节,南昌铁路公安局列车乘警徐晓强为了保护乘客安全,在与歹徒搏斗中壮烈牺牲。

    徐晓强,1973年生于英雄城南昌,中共党员,上世纪90年代初参加中国人民武装警

  • 王进:舍生忘死真英雄

    据新华社贵阳电(记者 汪 军 施钱贵)“我们做警察的,遇到困难总是想着冲在第一线,王进20年前就是这样牺牲的,一切都好像刚刚才发生。”如今,回忆当初同一个派出所的战友牺牲在抓捕现场,时任派出所副所长的冉启忠心里依旧无比悲痛

  • 陆锦棠:舍身扑炸药包

    据新华社广州电(记者 毛 鑫 李雄鹰)为保护人民群众生命财产安全,他义无反顾地扑向手持炸药包的歹徒,牺牲了年轻的生命。他就是陆锦棠烈士。

    陆锦棠,1961年出生,广东省新会市棠下镇人,生前是广东省新会市

  • 胡达拜地·托合提:浩然正气恸昆仑

    据新华社乌鲁木齐电(记者 刘 兵)在新疆泽普县的民族团结展馆,每当讲解员带领观众来到一级英模胡达拜地·托合提的遗像前,介绍他为维护家乡安宁作出的贡献以及在遭遇暴恐分子报复进行英勇反抗不幸牺牲的英雄事迹时,大家无不为之感到悲

  • 袁时光:手捂伤口追赶歹徒壮烈殉职

    据新华社北京电(记者 鲁 畅)2019年清明节前夕,在海淀公安分局东宫门派出所原民警袁时光的烈士雕像前,20余名海淀公安英模、优秀共产党员代表献上鲜花,并在党旗下重温入党誓词;在场民警聆听着英雄故事,感怀英烈精神。

  • 蒋学远:用生命践行誓言

    据新华社长沙电(记者 柳王敏)青山不语,苍松矗立。在湖南省永州市宁远县水市镇杉树园村,英模民警蒋学远长眠于此。每逢清明时节,宁远县公安局都会组织部分民警前来蒋学远墓地,缅怀先烈,传承遗志。

    蒋学远,生于

  • 邓国忠:能扛枪杆子、擅拿笔杆子的烈士

    据新华社西安电(记者 李亚楠)冬日的陕北寒风凛冽,走进陕西省榆林警察史馆,20多位公安烈士的生平徐徐展开。其中有一位出生于清涧县李家塔镇邓家圪崂村,照片里的人眉目温和,文质彬彬。他从一名师范学校里手拿笔杆子的学生,在革命工

  • 黄振顺:为正义一声呐喊

    据新华社福州电(记者 王 成)“我是派出所的!”黄振顺大喝一声,声如洪钟。他与手持凶器的不法分子展开殊死搏斗,不幸英勇牺牲。黄振顺用生命担当警察使命,用实际行动践行了“人民公安为人民”的宗旨。

    2000

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08