2020年03月24日 第02版:要闻
  • 我市召开市级领导“一联五” 工作问题办理交办会

    本报讯(记者 祁克宁)3月23日,我市召开市级领导“一联五”工作问题办理交办会。市委常委、常务副市长陈杰参会。

    会上,市政府投资中心负责人通报了需要职能部门解决的市级领导“一联五”工作中梳理出来的相关问

  • 坚决把党中央对困难群众的关怀落到实处

    人民日报评论员

    切实保障好困难群众基本生活,是打赢疫情防控阻击战的必然要求,党中央对此高度重视。习近平总书记多次作出重要指示,强调要强化对困难群众的兜底保障,对因疫情在家隔离的孤寡老人、困难儿童、重病重

  • 我市组织开展清明“网上祭英烈”活动

    本报讯(记者 陈雁冰)为深入开展社会主义核心价值观教育,继续做好“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,在清明节即将到来之际,市委宣传部、市文明办、市教育局组织全市中小学生在3月23日—4月6日举行“网上祭英烈”活动,通过

  • 扎实开展脱贫攻坚 巡视反馈问题整改

    本报讯(记者 付 炎)在脱贫攻坚进入决战决胜的收官之年,市能源局近期在全面推进脱贫攻坚各项工作任务的同时,积极抓好省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改工作。

    为切实抓好整改,该局把巡视整改落实工作作为当前

  • 夏县向破坏营商环境行为“亮剑”

    本报讯(记者 孙 勇 通讯员 卫建恒)连日来,围绕市委“五抓一优一促”经济工作主抓手,夏县纪委监委充分发挥职能作用,向破坏营商环境行为“亮剑”,助推区域经济高质量转型发展。

    畅通举报渠道,广泛收集线索。

  • 芮城打造“六专”服务机制 优化税务营商环境

    本报讯 近期,国家税务总局芮城县税务局进一步提升税务部门站位,以全面优化税务营商环境为目标,着力打造“六专”服务机制,消除税收服务中的各种体制、机制障碍,为“项目为王”清道护航。

    “六专”服务机制,即全

  • 关于对闻喜县森林防灭火工作落实不力的通报

    为认真贯彻落实全国、全省春季森林草原防灭火工作电视电话会议精神,按照市委、市政府安排部署,3月21日,市森林草原防灭火指挥部办公室对闻喜县森林防灭火工作进行了督查。

    督查中发现,闻喜县个别乡镇应急预案不

  • 开展特色宣传活动 弘扬节水优先主题

    本报讯 3月22日是“世界水日”和“中国水周”启动日,芮城县水利局围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”主题,开展了多种形式宣传活动。

    目前处在疫情防控特殊时期,芮城县水利局以线上宣传为主,通过微信朋友圈、

  • 云游览、云赏艺、云阅读:山西公共文化在“云端”开花结果

    新华社记者 王学涛

    云游览、云赏艺、云阅读……为满足群众疫情期间的文化需求,山西各类文化单位积极打造丰富多彩的线上文化产品并逐渐在“云端”开花结果,将成为长期惠民的新的公共文化供给。

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08