2020年04月15日 第05版:政法周刊
  • 以勤为径

    ●畅满增

    勤能补拙是良训,一份辛苦一份才。小时候在农村,老父亲经常念叨:“地是刮金板,人勤地不懒。”母亲也常说:“命薄一张纸,人勤饿不死。”说的都是只要人勤快,土地就会回报你。地有好收成,人有好光景。3

  • 主题党日

  • 新绛推动主题党日常态长效开展

    本报讯 近日,新绛县委办公室党支部开展了“抗疫一线党旗飘”主题党日活动,县委书记李玉林以普通党员身份参加活动。

    新绛县全面落实市委主题党日“6+”长效机制要求,通过“五个到位”推动主题党日活动常态长效开

  • 夏县主题党日活动走实走深

    本报讯 今年以来,为进一步规范党员组织生活,强化党员日常教育管理,提高党员队伍质量,夏县多措并举推动“6+”主题党日活动走实走深。

    一是健全机制,顶层设计定方向。根据市委统一要求制定实施意见,进一步规范

  • “战疫情 当先锋”

    本报讯 4月7日,根据市委《关于健全完善党支部主题党日长效机制的实施意见》要求,市教育局机关党委各党支部扎实开展了“战疫情、当先锋”主题党日活动。

    各党支部严格落实“一室两挂五带(戴)”规定,在定点党员

  • “我为运城营商环境作贡献”

    本报讯 “我志愿加入中国共产党……”4月7日,在市行政审批服务管理局机关党委举行的“我为运城优化营商环境作贡献”主题党日活动中,党委书记王建斌带领129名党员面向党旗庄严宣誓,在党旗下接受心灵的净化和洗礼。整齐响亮的誓言回

  • “六个一”夯实全面从严治党廉政基础

    本报讯(记者 苏黎原)今年以来,市纪委监委驻市人大机关纪检监察组深入贯彻落实市纪委四届六次全会精神,始终按照“抓重点、补短板、强作风、创一流”的工作思路,在驻在单位扎实开展“六个一”活动,提高廉政教育的渗透力和实效性。

  • “六字要求”监督驻外办事机构

    本报讯 今年以来,为了破解运城驻外人员监督难点和薄弱环节,驻市政府办公室纪检监察组对驻外人员提出“严细实常好新”六字要求:

    突出“严”字,牢记政治纪律和政治规矩。牢记“小单位大事业”理念,把政治纪律和政

  • “实战练兵”做实全员培训

    本报讯(记者 乔 植 通讯员 李红军)3月以来,临猗县纪委监委为破解纪检监察干部写作能力不足、办案技巧缺乏等实际问题,开展了“能力素质大提升”全员培训。

    培训内容注重实战性,严把五个环节提高质量。一是备

  • 打造党性教育“档案品牌”

    本报讯 近年来,永济市档案馆充分利用红色革命资源,突出“档案姓党”性质,在保护、挖掘、研究、传承和发展上,积极探索和实践“档案文化”向“档案教育”的新路径,切实发挥档案在党性教育中的现实作用和意义。

  • 设立乡镇协作区 攥指成拳再发力

    本报讯 今年以来,夏县纪委监委进一步深化纪检监察体制改革,将11个乡镇纪委按照地理位置远近、监督对象多少、办案力量强弱、业务水平高低等因素,划分为三个乡镇纪检监察工作协作区,快速推进软硬件建设,促使基层反腐败工作在决策部署

  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08