2020年09月23日 第02版:要闻
  • 乡村绿色发展研讨会在万荣举办

    本报讯(记者 陈永年)9月22日下午,2020年中国农民丰收节乡村绿色发展研讨会在万荣县举办,众多专家汇聚一堂,为推进中国乡村振兴提供新思路、新智慧。

    研讨会由农业农村部市场与信息化司司长唐珂主持。山西

  • 稷山庆丰收活动暨 第十届板枣文化节启幕

    本报讯(记者 付 炎 通讯员 牛东海)序属秋分,天地祥和;后稷故里,板枣飘香。9月22日,2020年中国农民丰收节稷山庆丰收活动暨第十届板枣文化节在稷山国家板枣公园隆重启幕。国家林业和草原局改革发展司一级巡视员杜纪山,省人

  • 黄河流域乡土传统艺术作品及非遗产品展开展

    本报讯(记者 范 娜)9月22日,伴随着2020年中国农民丰收节主场活动的举行,黄河流域乡村传统艺术作品及非遗产品展在万荣县黄河农耕文明博览园开展。

    当天14时许,记者步入充满浓郁地域气息的晋南房檐造型

  • 后土祭祀文化仪式举行

    本报讯(记者 裴旭薇)9月22日,2020年中国农民丰收节后土祭祀文化仪式在万荣县后土祠举行,伏祈民安康、国富强、四海安、天下同。

    “我是中国农民,爱党爱国,诚信守法,勤劳节俭,崇文重教,乐善好施。我将

  • 黄河流域和贫困地区特色农产品竞秀丰收节

    本报讯(记者 董战轩)展示展销黄河流域和贫困地区特色农产品丰硕成果、共荣共享现代农业和特色农业高质量发展辉煌成就,9月22日,2020年中国农民丰收节黄河流域特色农产品和贫困地区特色农产品展销活动在万荣县黄河农耕文明博览园

  • 一场别开生面的楹联擂台赛

    本报记者 朱 姝

    9月22日,2020年中国农民丰收节主场活动现场——万荣县黄河农耕文明博览园东侧走廊,一场农民楹联擂台赛正在上演,来自全国多个省市的农民联家给现场观众带来了一场别开生面的丰收文化盛宴,

  • 大型民俗音乐鼓舞剧《稼穑风》献礼丰收节

    本报讯(记者 付 炎)在雄壮的鼓乐声和牛角号声中,舜帝将“后稷”王冠授予姬弃,令其教民稼穑,使天下得其利;姬弃领命谢恩,奔赴教稼之地……这组剧情画面来源于稷山县为中国农民丰收节专门创作的大型民俗音乐鼓舞剧《稼穑风》。

  • 网络销售达人现场直播“带货”助农增收

    本报讯(记者 冯杨婕)万荣县黄河农耕文明博览园的特色农产品网络销售活动,从9月21日开幕以来精彩连连,30余名国内网络销售达人集结于直播间现场,“叫卖”黄河流域9省区特色农产品,帮助农民增收。

    手机是新

  • 01

  • 02

  • 03

  • 05

  • 06

  • 08