快递员急学子所急 快速送达录取通知书

2019年07月24日

运城晚报讯(记者 寻霄 通讯员 马源)7月23日,运城市邮政分公司投递员王宏斌,在高温天气递送了一份特殊的邮件——北京大学录取通知书。他及时、热情的服务,获得了收件人荣沐华的感谢。

当天,王宏斌在投递信件中看到来自北京大学的录取通知书,立刻想到等待通知书的人一定很着急。于是,他立即联系了荣沐华,说明邮件的重要性,希望她本人亲自接收。

荣沐华在收件时连声对王宏斌表示感谢,并将提前准备好的水交给他,希望他能在炎炎夏日感受一些清凉。

在短暂的谈话中,王宏斌得知,荣沐华是康杰中学的学子,以635分的成绩被北京大学录取。

王宏斌说:“荣沐华下楼取通知书时,带了一瓶矿泉水给我。由于开心情绪激动,递水时水掉在了地上,她连忙捡起来擦干净后再次递给我。大家都说细节体现素质,这样的孩子不仅是学霸,还很有修养,知道关心他人,希望她将来越来越好。”