全力以赴赶工期 安全高效保亮化
绛县:六大工作引领经济转型发展
垣曲:八项措施谱写新时代新篇章
河津为残疾人撑起创业就业“一片天”
绛州鼓乐首登孟加拉国舞台
市中医医院承担“国标”皮肤病 中医特色外治系列丛书编撰
特色小镇要凸显“特”字
市食药监局节前慰问定点帮扶村
首页 | 运城日报 | 黄河晨报  
版面导航
3上一篇  下一篇4 2018年2月6日 放大 缩小 默认        

垣曲:八项措施谱写新时代新篇章

 

本报讯 “统筹推进‘五位一体’总体布局和‘四个全面’战略布局,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展要求,立足垣曲实际,以脱贫攻坚为统领,以生态建设为引领,持续稳步推进‘六三战略’,奋力谱写新时代全面建成生态美、百姓富、实力强垣曲小康社会新篇章。”从2月1日召开的垣曲县2018年经济工作会议上传来了县委的果断决策,在敲定2018年经济发展大盘的同时,吹响了加快建设垣曲小康社会的奋进号角。

为如期顺利实现2018年经济社会发展的主要目标,垣曲县将重点抓好八项措施:一是项目强推进。进一步提升项目策划包装水平,做深项目前期,狠抓项目落地,拓宽融资渠道,建立健全常态化工作机制、职能部门责任机制、项目化管理机制,做到全流程跟进、全方位协调服务,直至项目建成达产达效。二是工业要翻身。加快提升传统产业,充分挖掘铜资源的潜力,开发铜精深加工产品,实现镁合金项目的综合利用;加快培育新型产业,推动陶瓷建材产业发展壮大,狠抓新型产业项目落地建设,深入实施“群星灿烂”育苗计划,加快开发区改革创新;加快开发新能源产业,争做全市乃至全省新能源发展的排头兵。三是农村强基础。通过做精做优特色农业产业、扶持发展农副产品加工企业、抓好农田水利基本建设、推进美丽乡村建设、做好乡村治理,让广大农村既充满活力又和谐有序。四是旅游大发展。要围绕“一心一线五区”的总体布局推动垣曲旅游大发展。五是城镇上档次。在现有基础上,通过“强功能、改旧区、善治理”,进一步彰显特色、提升档次,建设干净、有序、文明的特色宜居县城;集镇方面,要立足区位、产业和现有基础,找准定位,完善规划,突出特色,努力在全县形成以县城为龙头、集镇为支点,层次分明、特色鲜明、联动发展的新型城镇化格局。六是生态创一流。要广泛开展国土绿化行动,深入推进生态治理,全面保护生态系统,执行最严格的生态资源保护制度,让垣曲的天更蓝、水更清、生态更美好。七是脱贫提成色。对表脱贫要求,对标脱贫标准,对照脱贫责任,一项一项推进落实。产业扶贫要按照“一村一品一主体”的要求,做到村村有产业、户户有项目、脱贫有支撑;易地扶贫搬迁要按照“两年任务一次规划”的要求,加快建设步伐;扶贫资金要按程序规范使用、安全使用、高效使用;驻村帮扶要严格落实驻村帮扶管理规定,确保工作队“全日制、全脱产、吃住在村”,做到真驻村、真帮扶、真效果;扶贫资料要做到填写规范、字迹工整、逻辑清楚、图表册一致,全面反映脱贫攻坚工作成效。八是民生有保障。要围绕“有学上、有房住、有工作、能看病、能养老”5个方面推进完善,全力维护社会和谐稳定。 (文 哲)

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为运城日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭