李克强主持召开国务院常务会议
刘志宏与中科院西安分院 党组书记杨星科一行座谈
下大决心强力推进 坚决完成各项任务
加强人居环境整治 建设美丽宜居村庄
一站式办理打通服务“最后一公里”
省人大常委会立法调研组来运征求意见
平陆启动思想纪律作风专项整顿活动
稷山瞄准见实效抓好六件实事
夯实基础精准发力 立足实际加快进度
首页 | 运城日报 | 黄河晨报  
版面导航
3上一篇  下一篇4 2018年6月14日 放大 缩小 默认        

刘志宏与中科院西安分院 党组书记杨星科一行座谈
双方就在运城农业职业技术学院合作建设现代农业示范基地达成共识
 

本报讯(记者 王文军)6月13日,市委书记刘志宏与中国科学院西安分院党组书记、副院长、中国科学院西北生物农业中心主任杨星科座谈,就其科研团队与运城农业职业技术学院合作建设现代农业示范基地深入交流、达成共识。市领导王瑞宝、乔登州、崔元斌参加座谈。

杨星科是我市万荣县人,是全国鞘翅目、脉翅目等昆虫类群研究领域的杰出专家,曾多次主持和参与国家重大课题和中国科学院重点项目。作为我市在外优秀人才,杨星科非常关注、支持家乡的发展。此次回到家乡,他主要是带领其科研团队与运城农业职业技术学院合作建设现代农业示范基地进行沟通对接。

刘志宏对杨星科支持家乡发展表示欢迎。刘志宏指出,在外务工和创业人员是运城重要的人才资源和发展资源。去年以来,市委、市政府立足运城发展实际,制定出台了关心关爱外出务工和创业人员的“凤还巢”计划,突出“抓两头,带中间”,打通了外出务工创业渠道,架起了运城籍在外人士回乡创业、回报家乡的桥梁。经过近一年的实践,取得了显著效果。运城是全省的农业大市,农业基础良好,发展前景广阔。当前,正在大力实施乡村振兴战略,扎实开展“八大提档升级行动”,通过加强产学研合作、强化农业科技创新等措施,力争经过几年的努力,让农业农村现代化成为运城最大的亮点。希望杨星科带领科研团队,充分发挥技术、人才等优势,加快推动与运城农业技术学院的合作项目落地,并与重点农业县市开展具体务实地合作,更好地转化应用农业科技成果,助推运城农业转型发展。

杨星科说,大运城建设的宏伟蓝图,特别是“凤还巢”计划的实施,极大地鼓舞了运城籍在外人士回乡创业的热情。他的科研团队将全面加强与运城农业职业技术学院的沟通对接,推动现代农业示范基地项目早落地、早投产、早运行,为运城现代农业发展起到强大的示范引领作用,以此回报家乡党委、政府和父老乡亲的关心厚爱。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


所有内容为运城日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像

关闭